Моей маме на день рожденья я готовила еще один итальянский десерт - паннакотту (итал. pannacotta), делюсь с вами простейшим рецептом. Домашняя паннакота получается во много раз вкуснее, чем в большинстве итальянских заведений нашего города, это уж точно. Но за идеалом только в Италию! :)
For my mum's birthday I was preparing one more italian dessert - pannacotta and now share this recipe with you. Homemade pannacotta is many times more tasty than for the most part of italian restourants in our city for sure. But for perfect pannacotta you should move to Italy anyway! :)
For 5 serves
Основная сложность этого рецепта - желатин, его мы на час заливаем стаканом холодной воды, после чего загустевший желатин вмешиваем в горячие (НО НЕ КИПЯЩИЕ) сливки.
Head make hot on the range but don't bring it to a boil and add vanilla sugar. Releas the seeds from vanilla bean and mingle it to the head.
The main complexity in this recipe is gelatin. We flood it with one glass of cold water for one hour and then rope gelatin mingle in the hot head (NOT BOILING).
Полученную смесь разливаем по формам, закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 5 часов.
Received mix pour amid the forms, close with food wrap and put them in the ice-box for 5 hours.
Для соуса я использовала клубнику, протертую с сахаром, припасенную с лета, Вы можете использовать и протертую с сахаром мороженую клубнику, и клубничный джем или варенье.
For souсe I used a strained with sugar strawberry, which was deserted from summer, you can use a strained ice strawberry or strawberry jam too.
Готовую паннакотту по правилам нужно, конечно, перевернуть, предварительно подержав стаканы в горячей воде, но иногда и прямо из них есть довольно приятно.
Finished pannacotta in accordance with the rules need to be upside down sure, previously we keep in hot water, but sometimes it's really pleasant eat directly from the glasses too.
Buon Appetito!
Комментариев нет:
Отправить комментарий