четверг, 13 декабря 2012 г.

Tiramisu

Все, кто хорошо меня знает, в курсе, что я без ума от Италии и всего итальянского. Вот и Моему на День Рожденья я приготовила Тирамису (tiramisu (tira mi su (итал.) - вознеси меня в высь)). Рецепт простенький, в дальнейшем планирую усложнять.

All people who know me well know too that I'm crazy for Italy and italian traditions. So instead a birthday cake for My I was prepared Tiramisy (tira mi su in italian means smth like put me up). A recipe is simple enough, but I'm going to complicate it it the future.

Tutti quelli che mi conoscono abbastanza bene sanno che sono matta dell'Italia e tutto di italiano. Allora al compleanno del mio amico ho preparato il Tiramisu. Il ricetta e abbastanza semplice, ma andro a complicarla in futuro.

Сыр Маскарпоне (Mascarpone) - 500 г
Яйца (Eggs/uova)- 6 шт.
Ванильный сахар (Sugar/Zucchero) - 2/3 стакана
Крепкий кофе (Coffee/caffe) - 250 мл
Irish cream - 2 ст. ложки
Печенье Савоярди (Savoiardi) - 1 упаковка
Тертый шоколад (Chocolat/ciocco)
Желтки взбиваем с сахаром до состояния однородной массы, готово будет, когда сахар перестанет хрустеть, тогда вмешиваем туда сыр.

The yolks beat with sugar for intimate condition, it will be finished when sugar won't crisp, then mingle our cheese.

I rossi dell'uovo dibattiamo con lo zucchero alla massa congenere, sarebbe pronta quando lo zucchero non canta, in questo caso immischiamo Mascarpone.
Сыр Маскарпоне пресный, поэтому существует риск пересахарить, но в такой пропорции вкус получается что надо. Белки нужно взбить, используйте блендер, в ручную я, признаться, подустала, и добавить в подготовленную смесь.

Mascarpone is bland enough, so we have some risk sugar overkill, but this rate do the taste fits the bill. The whites we need to bead, you have to use blender, I was doing myself and was really tired, and then add it in our prepared mass.

Mascarpone e un po insipido allora abbiamo l'azzardo di riscegliere con lo zucchero ma in questo proporzione il giusto tornera pazzesco. L'albumi frulliamo, bisogna usare il blender, lo facevo a mano e confesso sono stata stanca un po, e poi lo aggiungiamo nella nostra mescolanza.
На дно формы выкладываем печенье, предварительно пропитанное кофе с ликером (можно макать в чашку с кофе, я сначала выложила печенье, а уже потом обливала его ложкой).

In form's bottom lay out Savoiardi, previous saturated in coffee with Irish Cream (you may dunk it in the cup of coffee, but I lay it out firstly and then wet it with spoon).

Savoiardi, dapprima imbevuto nel caffe con Irish Cream, fondiamo (si puo lo intingere nella tazza di caffe, ma io dapprima lo ho fondato e poi ho cosparso con cucchiaio).
Заливаем печенье нашей смесью и ставим на пару часов в холодильник.

Pour Savoiardi with our mix and leave in icebox for some hours.

Imbrodiamo Savoiardi con il nostro mix e lo lasciamo in frigo ad alcune ore.
Перед поеданием посыпаем тертым шоколадом.

Before the eating dredge Tiramisu grate chocolate.

Prima di mangiare cospargiamo il Tiramisu di cioccho grattato.
Buon appetito!

2 комментария: