воскресенье, 9 декабря 2012 г.

L'Occitane time


Сегодня ноги наконец-то донесли меня до petitSpa L'Occitane (Л'Окситан) в Челябинске. Спасибо моим девочкам за подарок. Сначала собиралась на массаж, но мама сказала, что это скучно :) и убедила пойти на процедуру ухода за лицом. Я выбрала многообещающую "Красный рис - Чистая кожа", потому что, говоря откровенно, кожа у меня очень быстро начинает блестеть, а буклет предлагал мне устранить жирный блеск в T-зоне, сделать менее заметными поры и устранить мелкие неровности и покраснения.

Spa L'Occitane действительно petit (небольшая комната внутри самого магазина), но уютно вполне. Со мной работала косметолог Александра, замечательная, ненавязчивая, как это обычно бывает в салонах при магазинах, но очень милая. Процедура состояла из стандартного в общем-то набора: очищающий мусс, тоник, массаж с маслом, мягкий скраб, маска на основе глины и увлажняющая сыворотка. Напоследок нужно было глубоко вдохнуть эфирные масла. Длится удовольствие 75 минут. Стоимость - 2 900 рублей.

L'Occitane мы с мамой жалуем нечасто, потому что между нами за те же деньги можно купить средства, результат от которых будет проверенным, по крайней мере для лица (за сыворотки Estee Lauder можно даже поболе отдать). Но у L'Occitane свои плюсы: натуральные компоненты, неощутимые запахи и прованский колорит, конечно. Когда девочки делали мне этот подарок, акцент был как раз на art de vivre (искусство жить), уж это-то французы умеют.

К внутренней гармонии во время процедуры я, конечно, пришла, в spa часто так бывает. Что касается внешних изменений, то покраснения не похоже чтобы собирались уходить, поры стали чуть менее заметны (что впрочем всегда происходит и при правильном домашнем уходе), а вот жирного блеска не видно уже 6 часов (достойно!). Причем, я уверена, что без присутствия масла, результат был бы еще более очевиден, но на что не пойдешь ради хорошего массажа. Не думаю, что я куплю средства линии "Красный рис" домой, все же пожестче с ней нужно, с кожей моей, но для обладательниц непросто комбинированной, но и чувствительной кожи кое-что может быть полезно.
Очищающий мусс "Красный рис"
Очищающая маска "Красный Рис"
Чудодейственная сыворотка (так и называется)

Комментариев нет:

Отправить комментарий