вторник, 11 декабря 2012 г.

Eggplants

Приготовили с мамой "синеньких", баклажаны то есть. "Синенькие" - это по-украински. Рецепт - бабушкина находка, бабушка, кстати, украинка. Готовить просто, получается вкусно (но очень чесночно!).

Понадобятся: баклажаны, чеснок, майонез, оливковое масло. Все меряем на глаз, в зависимости от количества едоков :)
Баклажаны режем кружочками, чеснок жмем и перемешиваем с майонезом. Разогреваем сковороду и жарим на оливковом масле. Готовые баклажаны сразу мажем соусом. Мы с мамой готовим вдвоем и на двух сковородах, получается куда быстрее.
Из трех синеньких получается вот такая гора. Дальше делайте с ними, что хотите! Кто-то добавляет помидоры, кто-то сыр, закатывает в рулетики, ест с хлебом или картофелем. Мы с мамой едим с оладьями :)
P.S. Когда мы отдыхали в Египте рядом с каждым блюдом в ресторане отеля была табличка с его английским и русским названием, обычно все было прозаично - омлет от omelet недалеко ушел, но вот баклажаны превзошли все наши ожидания, рядом с eggplants на табличке значились таинственные "яйца растения" Как вам такое? :)

На вкуснятках специализируется, кстати, наша дивная Даша, почитайте - не пожалеете.

Комментариев нет:

Отправить комментарий